LMITD

IPB University Berinovasi : Menuju Era Digital dengan Standarisasi Website

ICT

IPB University Berinovasi : Menuju Era Digital dengan Standarisasi Website

IPB University Berinovasi : Menuju Era Digital dengan Standarisasi Website.

Di era digital yang terus berkembang, IPB University mengambil langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan aksesibilitas informasi akademik melalui standarisasi website. Inisiatif ini diharapkan dapat memperkuat kehadiran institusi pendidikan dan memudahkan calon mahasiswa baru dalam mengakses informasi tentang program studi yang ditawarkan.

Sebagai bagian dari komitmen IPB University terhadap inovasi dan transformasi digital, Lembaga Manajemen Informasi dan Transformasi Digital (LMITD) akan melakukan penilaian standarisasi website unit kerja yang ada di IPB. Langkah ini merupakan upaya untuk memastikan bahwa semua website unit kerja menyediakan informasi yang lengkap, valid, dan mudah diakses oleh pengguna. Upaya ini melibatkan berbagai pihak, para pimpinan unit kerja dapat menugaskan staff untuk mempersiapkan dan memperbarui website unit kerja masing-masing hingga batas waktu yang ditentukan, yaitu 14 Juni 2024.

IPB University mengakui pentingnya media sosial dalam penyebaran informasi, namun juga menekankan bahwa website merupakan sarana yang sangat efektif dan esensial. Oleh karena itu, IPB berharap bahwa dengan adanya standarisasi ini, website unit kerja dapat menjadi sumber informasi utama yang dapat diandalkan oleh calon mahasiswa dan masyarakat luas.

Bagi unit kerja yang mengalami kendala teknis dalam pengelolaan website, LMITD menyediakan dukungan teknis melalui sistem Help Center (helpcenter.ipb.ac.id). Admin web unit kerja dapat mengirimkan tiket di Help Center dengan topik Teknologi Informasi > Website, Jurnal, dan Repository. Sampaikan deskripsi permasalahan secara teknis dan detil disertai dengan screenshot agar dapat ditangani langsung oleh tim teknis LMITD.

Inisiatif ini tidak hanya menunjukkan komitmen IPB University terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan informasi tetapi juga merupakan langkah maju dalam mempersiapkan institusi untuk bersaing di kancah global. Dengan website yang terstandarisasi dan terkelola dengan baik, IPB University siap menyambut era baru dalam pendidikan tinggi, di mana teknologi dan informasi berperan penting dalam membentuk masa depan yang cerah bagi para mahasiswa dan akademisi.

Mari standarisasikan website, Menuju Puncak Inovasi Digital di IPB University. Satu Langkah Maju, Informasi Tanpa Batas!
# IPB University Berinovasi : Menuju Era Digital dengan Standarisasi Website